Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 июля 2015 г.

Суд продлил до января банкротство ОСЖ «Россия»

Арбитражный суд Москвы в среду, 8 июля, по ходатайству конкурсного управляющего продлил процедуру банкротства в отношении ООО «Общество страхования жизни «Россия», говорится в определении суда, размещенном на сайте.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняФедеральная служба по финансовым рынкам возобновила эмиссию и зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска акций "Дальневосточной акционерной страховой компании "Амур" ("АмурДАСК") объемом 33 млн руб. Между тем приказом Росстрахнадзора от 1 июля у этой страховой компании была отозвана лицензия в связи с тем, что она в срок не увеличила уставный капитал. Теперь "АмурДАСК" придется либо прекратить страховую деятельность, либо получить новую лицензию.


Интерфакс, 7 июля 2006 г.

Спешили на свадьбу, успели на похороны: ФСФР зарегистрировала итоги допвыпуска акций СК "Амур", у которой отозвана лицензия
972 просмотра

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила эмиссию и зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО "Дальневосточная акционерная страховая компания "Амур" ("АмурДАСК") на сумму 33 млн. рублей, говорится в пресс-релизе службы.

Между тем приказом Федеральной службы страхового надзора (ФССН) от 1 июля 2006 года у этой страховой компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности в связи с тем, что она в срок не увеличила уставный капитал.
Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска - 1-01-66017-Z-008D от 7 июня 2005 года. Компанией размещено 6,6 млн. акций номиналом 5 рублей.
Теперь компании придется либо прекратить страховую деятельность, либо получить новую лицензию. Если компания выберет второй путь, то для нее будет действовать требование урегулировать отношения с клиентами, а потом, предоставив "чистый баланс", подать документы на получение лицензии. Но при этом для действующих страховщиков законом предусмотрено поэтапное увеличение уставных капиталов, для новых компаний, выходящих на рынок, закон содержит требование о том, что они должны сразу полностью сформировать уставный капитал.
Как заявил агентству "Интерфакс-АФИ" один из экспертов страхового рынка, оценивая ситуацию с регистрацией допэмиссий страховщиков, по его мнению, "таких компаний, как "АмурДАСК", в "черном списке из 133 страховщиков, лишенных лицензий, может быть около десятка". "Как мы видим, эмиссия акций этой компании была зарегистрирована аж год назад, но возобновлена только сейчас, и это несмотря на просьбу главы ФССН Ильи Ломакина-Румянцева к ФСФР включить режим наибольшего благоприятствования для страховщиков, чтобы они успели в срок с увеличением капиталов", - отметил он.
"Судя по тому, что компания еще год назад начала процесс увеличения уставного капитала, она не относится к числу легкомысленных участников рынка, которые хотели все успеть в последний момент, и если бы ей госорганы помогли исправить ошибки, то компания могла бы остаться на рынке. Региональные страховщики и мелкие компании часто страдают именно от невнимательного отношения к ним, в то же время на том же Дальнем Востоке не хватает страховщиков из-за того, что это дотационный регион", -считает собеседник агентства.
Другой эксперт при этом полагает, что многие страховщики сами допускают ошибки. "В регионах часто сталкиваешься с позицией: мы отправили документы в Москву и забыли обо всем. Страховщикам же необходимо, если они знают, что находятся в зоне риска, стучать во все двери, требовать, чтобы им рассказали, где они не правы, чтобы помогли все исправить. Я свидетель, что во многих случаях надзор, видя активную позицию компании, идет ей на встречу", - отметил он.
В течение дня в четверг в агентство "Интерфакс-АФИ" позвонили руководители нескольких региональных страховых компаний, вошедших в опубликованный на ленте агентства список из 133 СК, у которых отозваны лицензии в связи с неувеличением уставного капитала, с просьбой "исправить допущенную ошибку", поскольку, по их мнению, они никак не могли попасть в этот список. Они считали, что капитал увеличен, или же они в установленном законом порядке отказались от того вида деятельности, который требует большей капитализации. Но в ходе беседы выяснялось, что эти страховщики не знают даже о том, что при отказе от какого-либо вида деятельности необходимо в надзор предоставить "чистый баланс", то есть полностью прекратить операции по данному виду деятельности, урегулировать отношения со страхователями по заключенным ранее договорам.
Заместитель руководителя ФССН Галина Ершова неоднократно говорила, что это наиболее частая ошибка при отказе от какого-либо вида страхования, поэтому надзор разослал во все страховые организации информационные письма, проводил семинары. Однако на втором этапе увеличения капиталов все же, по ее словам, имели место случаи вопиющей безграмотности.
Согласно закону об организации страхового дела в РФ, к середине 2007 года российские страховщики должны провести специализацию бизнеса и отделить операции по страхованию жизни от других видов операций. При этом минимальный размер уставного капитала универсальных страховщиков на эту дату должен составлять не менее 30 млн. рублей, страховщиков, специализирующихся на страховании жизни, - 60 млн. рублей, компаний, занимающихся перестрахованием, - 120 млн. рублей.
До 1 июля 2006 года уставный капитал должен быть сформирован в размере не менее двух третей установленного минимального размера уставного капитала.
Страховщик по закону может воспользоваться правом отказаться от вида страхования, требующего большего уставного капитала.
Согласно базе данных "СПАРК-Эмитент", на 1 февраля 2006 года среди акционеров ОАО "Дальневосточная акционерная страховая компания "Амур" были, в частности, АООТ "Амур-Лада", Амурбанк, ПО "Тындалес", ГУ ФИАО, Агропромбанк, "Амурагромаш", администрация Белогорска. Однако при этом неназванные акционеры владели 92,23% акций компании.
Согласно данным государственного реестра страховщиков на 1 апреля 2006 года, уставный капитал компании равнялся 27 млн. рублей. Компания имела право осуществлять следующие добровольные виды страхования: страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, страхование средств наземного, воздушного, водного транспорта, страхование грузов, страхование других видов имущества, страхование финансовых рисков.


  Вся пресса за 7 июля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

9 июля 2025 г.

КурсивЪ, Астана, 9 июля 2025 г.
Размер страховой комиссии при кредитовании ограничат в Казахстане

РИА Новости, 9 июля 2025 г.
Госдума приняла закон об исполнении бюджета ФОМС

Деловой Казахстан, 9 июля 2025 г.
Новые гарантии: в Казахстане усилили защиту накоплений по страхованию жизни

Коммерсантъ онлайн, 9 июля 2025 г.
Выплаты «АльфаСтрахования» за отмену и задержки рейсов превысят 30 млн рублей

РБК.Кавказ, 9 июля 2025 г.
В Дагестане раскрыта схема мошенничества с автострахованием на 400 млн рублей

ПРАЙМ, 9 июля 2025 г.
Страховка поставок электромобилей может подорожать из-за участившихся пожаров – эксперт

ПРАЙМ, 9 июля 2025 г.
Эксперты предупредили о замедлении роста мировой экономики из-за пошлин США

Деловой Петербург, 9 июля 2025 г.
В пролёте: как сбой в аэропортах столиц изменит маршруты и привычки

ABIREG.RU, Воронеж, 9 июля 2025 г.
Агрохолдинг из Курской области требует от «АльфаСтрахования» более 300 млн рублей через суд

КурсивЪ, Астана, 9 июля 2025 г.
Связанные с терроризмом лица не смогут владеть страховыми брокерами в Казахстане

РИА Новости, 9 июля 2025 г.
В Дагестане пресекли деятельность преступного сообщества

zakon.kz, 9 июля 2025 г.
Экспертная комиссия по установлению фактов причинения вреда медиками: внесены изменения

Волга Ньюс, Самара, 9 июля 2025 г.
Авито Работа: количество откликов на вакансии с ДМС увеличилось на 31%

Казахстанский портал о страховании, 9 июля 2025 г.
Экстремальные наводнения в Техасе — более 80 погибших.

Российская газета онлайн, 9 июля 2025 г.
В Дагестане поймали банду, похитившую у страховщиков более 400 млн рублей

investing.com, 9 июля 2025 г.
Willis запускает страховой пул на $200 млн для геополитических рисков в сфере грузоперевозок

Банки.ру, 9 июля 2025 г.
В 2025 году страхование жизни для ипотеки в Сбере подорожает. Что еще изменится и как сэкономить


  Остальные материалы за 9 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт